В настоящее время особый интерес вызывают контейнерные АЗС (или КАЗС). И это – не случайно. Большинство предприятий, имеющих значительный автопарк, хотят создать собственные ведомственные АЗС. Контейнерная АЗС, которая состоит из резервуара и топливораздаточной колонки, устанавливается в любом месте, где есть в этом необходимость. Конструкция контейнерной АЗС дает возможность организовать собственную АЗС и обеспечить топливом весь автомобильный транспорт этого предприятия.

Контейнер хранения топлива представляет металлическую конструкцию, состоящую из нескольких отсеков: отсек c топливораздаточными колонками, отсек с резервуаром хранения топлива, отсек с насосом. Технологическое оборудование располагается, как правило, над резервуаром. В верхней части контейнера размещается помещение для обслуживания этого оборудования. В некоторых конструкциях технологическое оборудование располагается сбоку. Контейнерная АЗС может состоять из двух или более контейнеров: контейнеров для хранения и выдачи топлива и контейнера управления. Контейнер управления имеет еще название «операторская». Контейнер управления может представлять не только рабочее место оператора, но и помещение для отдыха. Операторская имеет освещение, оборудуется электропроводкой. В ней же размещаются устройства управления.

Главное отличие контейнерной АЗС от стационарной АЗС — это размещение топливораздаточных колонок, резервуара и необходимого технологического оборудования внутри двух или нескольких контейнеров. Для установки контейнерной АЗС не нужно производить земляные работы, строить фундамент, монтировать слив аварийного топлива.

Контейнерные АЗС значительно упрощают снабжение топливом автотранспорта при проведении сезонных работ, например – сельскохозяйственных. Широко используются КАЗС для организации временных работ, например — строительных, дорожных или геологоразведочных. Контейнерные АЗС можно использовать в качестве резервного хранилища топлива. Например, для дизель-генераторных установок. Это удобно в случае аварийного отключения электроэнергии при проведении плановых работ либо ремонта электросети.

Контейнерную АЗС можно очень быстро доставить до нужного объекта обычным транспортом, благодаря модульной конструкции и удобным для транспортировки габаритам.

Контейнерные АЗС имеют очень большую степень заводской готовности. На объект КАЗС поставляется в виде нескольких готовых функциональных блоков. Это позволяет в самые короткие сроки собрать и настроить работу АЗС.

Температурный режим эксплуатации контейнерных АЗС выше, чем у обычных стационарных АЗС благодаря наличию системы подогрева топлива. Имеется возможность заказать специальное исполнение контейнерных АЗС, предназначенных для условий Крайнего Севера с изготовлением конструкций из морозостойкой стали.

На контейнерной АЗС легко можно установить терминал с программой безоператорного обслуживания. Это значительно снизит расходы на обслуживание АЗС, а также даст возможность выдачи топлива в удаленных от населенных пунктов местах.

Компания «AZS-Soft» предлагает поставку и установку контейнерных АЗС и другого топливозаправочного оборудования, которое позволит снизить затраты Вашего предприятия на ГСМ.