Состав и особенности современных мини АЗС.

Постоянно растущая популярность мини АЗС объясняется сочетанием высокой функциональности с их компактностью. Такие автозаправочные станции легко установить как на небольших территориях в густонаселенных городах, вследствие их небольших размеров, так и в далеких незаселенных местах, вследствие недорогой доставки мини АЗС до пункта назначения и легкости установки.

Мини азс для дизтоплива с заправочным узлом представляют собой полноценную альтернативу традиционным АЗС стационарного типа и служат для хранения ГСМ и заправки автомобилей топливом.

Состав оборудования, входящий в комплект мини АЗС включает в себя топливный резервуар, топливно-раздаточные колонки (ТРК). Дополнительно устанавливается система автоматизации для работы станции в безоператорном режиме и система измерения уровня. В мини АЗС должна быть установлена перекачивающая насосная установка (по требованиям контролирующих органов наличие собственного насоса должно быть обязательно для АЗС).

Отличаются мини АЗС в конструктивном исполнении.

В контейнерной АЗС (или КАЗС) топливный резервуар вместе с ТРК располагаются в одном контейнере.

В блочной АЗС (или БАЗС) топливораздаточные колонки могут располагаются над блоком хранения топлива. Резервуары для хранения топлива устанавливаются под землей, а топливораздаточные колонки – над резервуарами.

Модульные АЗС (или МАЗС) представляют несколько модулей в едином конструктивном исполнении. Топливораздаточные колонки разнесены.

Мини АЗС отличаются емкостью топливных резервуаров, количеством ТРК, видами предлагаемого топлива и составом технологического оборудования (наличием системы измерения уровня и автоматики).

Топливные резервуары мини АЗС, в целях предохранения от аварийного пролива  двустенные. Наличие двустенного резервуара является обязательным требованием для установки мини АЗС в населенном пункте. Вдали от населенного пункта возможно использование одностенных резервуаров. Но при этом требуется установка поддона для аварийного слива топлива, имеющего емкость не менее емкости резервуара. Все резервуары и конструктивные детали современных мини АЗС изготовлены из высококачественной стали. Имеют двухкомпонентные лакокрасочные покрытия, которые предохраняют сталь резервуаров от коррозии и воздействия неблагоприятных температур.

Резервуары контейнерных АЗС должны быть отделены от технологического отсека специальной противопожарной перегородкой.

Мини АЗС широко используются как для нужд внутрихозяйственного учета на территории отдельного предприятия, так и для коммерческой деятельности.

Мини АЗС легко можно дооснастить терминалом самообслуживания или платежным терминалом. Платежный терминал позволит Вашим клиентам самостоятельно оплачивать топливо, товары магазина при АЗС, различные виды услуг, предоставляемых на АЗС: заправка, автомойка, подкачка колес, чистка автосалона и т.д. Кроме того клиенты имеют возможность оплачивать необходимые для них услуги сотовой связи, производить оплату интернета, осуществлять пополнение электронных кошельков, денежные переводы и т.д.

Оплату через платежный терминал можно производить как за наличные деньги, так и используя различные банковские карты, специальные топливные карты, карты клиента и т.д. Платежные терминалы, установленные на коммерческих АЗС, позволяют значительно увеличить пропускную способность АЗС.

Терминалы самообслуживания с использованием топливных карт, установленные на ведомственных АЗС, позволяют осуществлять строгий контроль за расходом топлива и избегать ошибок оператора.

Компания «AZS Soft» предлагает услуги по продаже мини АЗС различной модификации. Высококвалифицированные специалисты нашей компании осуществляют пусконаладочные работы и последующее гарантийное обслуживание оборудования, входящее в состав мини АЗС.

По вопросам о мини АЗС и их характеристиках, можно обратиться к нашим менеджерам.